Aceleração da caixa em relação ao caminhão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da caixa em relação ao caminhão
Uma caixa está apoiada em um caminhão que arranca com aceleração de 5m/s^2. O coeficiente de atrito estático e cinetico são 0.5 e 0.3. Qual é a aceleração da caixa em relação ao caminhão?
Matheus W1212- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Re: Aceleração da caixa em relação ao caminhão
Eu achei a pergunta mal elaborada. Olha como ficaria legal: Uma caixa está apoiada (sem amarras) em cima de um caminhão que arranca com aceleração de 5 m/s². O coeficiente de atrito estático e cinético entre a caixa e o caminhão são respectivamente, 0,5 e 0,3. Qual é a aceleração da caixa em relação ao caminhão?
Resolvendo:
Encontre a máxima aceleração que pode ser exercida pelo caminhão sem que a caixa deslize/caia. (utilizando o coeficiente de atrito estático e a força resultante).
Fr = μ.N
m.a = μ.m.g
a = μ.g
a = 0,5.10
a = 5 m/s² (aceleração máxima sem que a caixa deslize)
Ou seja, o caminhão pode arrancar com uma aceleração de até 5m/s² que a caixa permanecerá no mesmo lugar, isso significa que ela continuará parada em relação ao caminhão, portanto, se a aceleração do caminhão foi de 5 m/s² a aceleração da caixa em relação ao caminhão foi zero.
________________________________________________________________
"A tragédia da vida é que ficamos velhos cedo demais. E sábios, tarde demais."
Benjamin Franklin
Resolvendo:
Encontre a máxima aceleração que pode ser exercida pelo caminhão sem que a caixa deslize/caia. (utilizando o coeficiente de atrito estático e a força resultante).
Fr = μ.N
m.a = μ.m.g
a = μ.g
a = 0,5.10
a = 5 m/s² (aceleração máxima sem que a caixa deslize)
Ou seja, o caminhão pode arrancar com uma aceleração de até 5m/s² que a caixa permanecerá no mesmo lugar, isso significa que ela continuará parada em relação ao caminhão, portanto, se a aceleração do caminhão foi de 5 m/s² a aceleração da caixa em relação ao caminhão foi zero.
________________________________________________________________
"A tragédia da vida é que ficamos velhos cedo demais. E sábios, tarde demais."
Benjamin Franklin
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Aceleração da caixa em relação ao caminhão
Muito obrigado!!
De fato a pergunta está mal elaborada. Muito bem explicado, lhe agradeço muito!
De fato a pergunta está mal elaborada. Muito bem explicado, lhe agradeço muito!
Matheus W1212- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Caminhão e a caixa
» aceleração maxima do caminhao para a agua nao
» Dúvida em relação a aceleração
» Sobre relação entre força, massa e aceleração.
» O caminhão pesado
» aceleração maxima do caminhao para a agua nao
» Dúvida em relação a aceleração
» Sobre relação entre força, massa e aceleração.
» O caminhão pesado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|