Sobre relação entre força, massa e aceleração.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sobre relação entre força, massa e aceleração.
Sobre a relação: F/a = m.
Pelo o que eu entendi:
Força é aquilo que "promove" aceleração para algum corpo. Tudo bem que a força aplicada em algum corpo é sempre proporcional à aceleração "provocada". Ou seja, se eu aplico uma força em algum corpo, vou causar uma aceleração a , se eu aplicar o dobro da força, causo uma aceleração 2*a, ok, ok....
Mas pq diabos a constante de proporcionalidade da força e aceleração vai ser igual a massa do corpo?? Eu não teria que "criar" uma unidade de força antes? Massa seria o número partículas subatomicas que um corpo possui, certo?
Por favor, me expliquem direito.
Obrigado.
Pelo o que eu entendi:
Força é aquilo que "promove" aceleração para algum corpo. Tudo bem que a força aplicada em algum corpo é sempre proporcional à aceleração "provocada". Ou seja, se eu aplico uma força em algum corpo, vou causar uma aceleração a , se eu aplicar o dobro da força, causo uma aceleração 2*a, ok, ok....
Mas pq diabos a constante de proporcionalidade da força e aceleração vai ser igual a massa do corpo?? Eu não teria que "criar" uma unidade de força antes? Massa seria o número partículas subatomicas que um corpo possui, certo?
Por favor, me expliquem direito.
Obrigado.
Última edição por Luiz Eduardo de Souza Ard em Sáb 05 Nov 2011, 23:49, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Não entendi direito.)
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sobre relação entre força, massa e aceleração.
Para poder ser feito a análise de proporcionalidade é preciso que as icónitas analisadas precisem estar em lados opostos da igualdade.( Acho que isso você entendeu.)
Dizemos que a massa é constante para que haja proporcionalidade.
Digamos, se aumentar a força duas vazes ---> 2F=m.2a, automaticamente a aceleração é aumentada suas vezes.
Se Aumentar a a força e alterarmos o peso a mesma relação não vale, pois perde as proporcionalidade
Dizemos que a massa é constante para que haja proporcionalidade.
Digamos, se aumentar a força duas vazes ---> 2F=m.2a, automaticamente a aceleração é aumentada suas vezes.
Se Aumentar a a força e alterarmos o peso a mesma relação não vale, pois perde as proporcionalidade
Re: Sobre relação entre força, massa e aceleração.
Não foi isso que eu estou perguntando, estou perguntando pq essa constante é o valor da massa.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sobre relação entre força, massa e aceleração.
Pela primeira lei de Newton sabemos que
"um corpo só modifica sua velocidade se estiver sujeito à ação de uma força resultante não-nula."
Também já sabemos que aceleração é definida como:
"aceleração é a variação da velocidade num intervalo de tempo."
concluímos então que a aceleração é resultado da ação de uma força resultante não-nula que atua sobre um corpo.
Newton definiu na sua segunda lei que:
uma força aplicada num corpo de massa m produzirá nele uma aceleração que será inversamente proporcional à sua massa.
a unidade de força é também assim definida:
"um corpo só modifica sua velocidade se estiver sujeito à ação de uma força resultante não-nula."
Também já sabemos que aceleração é definida como:
"aceleração é a variação da velocidade num intervalo de tempo."
concluímos então que a aceleração é resultado da ação de uma força resultante não-nula que atua sobre um corpo.
Newton definiu na sua segunda lei que:
uma força aplicada num corpo de massa m produzirá nele uma aceleração que será inversamente proporcional à sua massa.
a unidade de força é também assim definida:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Dinâmica (Leis de Newton) relação entre massa
» força é a massa vezes aceleração
» Aceleração da caixa em relação ao caminhão
» Dúvida sobre aceleração e força
» Dinâmica (Leis de Newton) relação entre massa
» força é a massa vezes aceleração
» Aceleração da caixa em relação ao caminhão
» Dúvida sobre aceleração e força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|