Kc - equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Kc - equilíbrio
(Unicamp)
Em um recipiente de 1,0 dm, introduziu-se 0,10 mol de butano gasoso que, em presença de um catalisador, isomerizou-se em isobutano:
butano(g) <--> isobutano(g)
A constante desse equilíbrio é 2,5 nas condições do experimento. Qual a concentração em mol/dm do isobutano no equilíbrio?
Obs: não é preciso saber a formula molecular pois os coeficientes estequiométricos são 1 e 1.
R= 0,071 mol/dm
Obs:
O que estou errando ?
0,1 / 1L = 0,01 mol/ L de butano.
butano(g) <--> isobutano(g)
Inicío 0,01 --
Reagiu x
Equilibrio 0,01 -x x
Kc = x / 0,01 - x = 2,5
0,025 - 2,5x = x
0,025 = 3,5x
x = 0,0071 mol/L
1 L = 1 dm³
Não consgui chegar na certa. Alguém pode me corrigir ?
Em um recipiente de 1,0 dm, introduziu-se 0,10 mol de butano gasoso que, em presença de um catalisador, isomerizou-se em isobutano:
butano(g) <--> isobutano(g)
A constante desse equilíbrio é 2,5 nas condições do experimento. Qual a concentração em mol/dm do isobutano no equilíbrio?
Obs: não é preciso saber a formula molecular pois os coeficientes estequiométricos são 1 e 1.
R= 0,071 mol/dm
Obs:
O que estou errando ?
0,1 / 1L = 0,01 mol/ L de butano.
butano(g) <--> isobutano(g)
Inicío 0,01 --
Reagiu x
Equilibrio 0,01 -x x
Kc = x / 0,01 - x = 2,5
0,025 - 2,5x = x
0,025 = 3,5x
x = 0,0071 mol/L
1 L = 1 dm³
Não consgui chegar na certa. Alguém pode me corrigir ?
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Kc - equilíbrio
na pergunta
0,10
na sua tabela
0,01
deveria ser 0.1 mol/l
0,10
na sua tabela
0,01
deveria ser 0.1 mol/l
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Kc - equilíbrio
Muito obrigado cassiobezelga.
Pensei estar dividindo por 10.
=/
vlw!
Pensei estar dividindo por 10.
=/
vlw!
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilibrio!
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilibrio!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|