PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Mistura de Soluções Empty Mistura de Soluções

Mensagem por Renner Williams Seg 24 Ago 2015, 21:42

25 g de hidróxido de sódio impuro são dissolvidos em água suficiente para 500 mL de solução. Uma alíquota de 50 mL dessa solução gasta, na titulação, 25 mL de ácido sulfúrico 1 molar. Qual a porcentagem de pureza do hidróxido de sódio inicial?

Gabarito: 80%

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de Soluções Empty Re: Mistura de Soluções

Mensagem por Christian M. Martins Seg 24 Ago 2015, 21:52

25 ------------ 500
x ------------- 50
x = 2,5

1 ------------ 1000
y ------------ 25
y = 0,025

H2SO4 + 2NaOH ---> Na2SO4 + 2H2O
98 ------- 80
0,025 ---- z
z = 0,02

0,025 ------- 100%
0,020 ------- x'
x' = 80%
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de Soluções Empty Re: Mistura de Soluções

Mensagem por Renner Williams Sex 28 Ago 2015, 19:58

Valeu, Christian.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de Soluções Empty Re: Mistura de Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos