AFA 2016
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
AFA 2016
Um balão cheio de um certo gás, que tem volume de 2,0m^3, é mantido em repouso a uma determinada altura de uma superfície horizontal.
Sabendo-se que a massa total do balão (incluindo o gás) é de 1,6kg, considerando o ar como uma camada uniforme de densidade igual a 1,3kg/m^3, pode-se aformar que ao liberar o balão, ele
a)Ficara em repouso na posição onde ele está.
b)Subirá com uma aceleração de 6,25m/s^2
c)Subirá com velocidade constante.
d)Descerá com aceleração de 6,25m/s^2
Sabendo-se que a massa total do balão (incluindo o gás) é de 1,6kg, considerando o ar como uma camada uniforme de densidade igual a 1,3kg/m^3, pode-se aformar que ao liberar o balão, ele
a)Ficara em repouso na posição onde ele está.
b)Subirá com uma aceleração de 6,25m/s^2
c)Subirá com velocidade constante.
d)Descerá com aceleração de 6,25m/s^2
Ricardocvonstrauffenberg- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro
Re: AFA 2016
ubalão = m/V
ub = 1,6/2 = 0,8 kg/m³ ---> densidade menor, logo ele subirá.
Forças que agem sobre o balão, empuxo e Peso.
E - P = Fr
uar . Vb . g - 16 = Fr
Fr = 10 N
Aplicando a segunda lei de Newton:
F = m.a
10 = 1,6.a
a = 6,25 m/s²
B)
ub = 1,6/2 = 0,8 kg/m³ ---> densidade menor, logo ele subirá.
Forças que agem sobre o balão, empuxo e Peso.
E - P = Fr
uar . Vb . g - 16 = Fr
Fr = 10 N
Aplicando a segunda lei de Newton:
F = m.a
10 = 1,6.a
a = 6,25 m/s²
B)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: AFA 2016
Pq densidade menor ele sobe ?
Ricardocvonstrauffenberg- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|