UEM PR-2016
2 participantes
Página 1 de 1
UEM PR-2016
Sejam: Q1 um quadrado de lado L e C1 a circunferência inscrita em Q1 ; Q2 um quadrado inscrito em C1 , e C2 a circunferência inscrita em Q2 ; Q3 um quadrado inscrito em C2 , e C3 a circunferência inscrita em Q3 . Assinale o que for correto.
01) A área entre Q1 e Q3 é 3/2 da área de Q2.
02) As medidas dos lados dos quadrados Q1 , Q2 e Q3 são três termos consecutivos de alguma progressão geométrica decrescente.
04) As medidas dos raios das circunferências C1 , C2 e C3 são três termos consecutivos da progressão geométrica de primeiro termo L/2 e razão .
08) A área de C2 é o dobro da área de C3 .
16) A diagonal de um cubo que tem Q3 como face mede .
01) A área entre Q1 e Q3 é 3/2 da área de Q2.
02) As medidas dos lados dos quadrados Q1 , Q2 e Q3 são três termos consecutivos de alguma progressão geométrica decrescente.
04) As medidas dos raios das circunferências C1 , C2 e C3 são três termos consecutivos da progressão geométrica de primeiro termo L/2 e razão .
08) A área de C2 é o dobro da área de C3 .
16) A diagonal de um cubo que tem Q3 como face mede .
- Gabarito:
- 27
Alexandre_Becker- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 24
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: UEM PR-2016
Numa circunferência de raio R, inscrita num quadrado de lado L ---> R = L/2
Num quadrado de lado x inscrito numa circunferência de raio r ---> x = r.√2
Agora basta fazer as contas partindo de L
Num quadrado de lado x inscrito numa circunferência de raio r ---> x = r.√2
Agora basta fazer as contas partindo de L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|