UEG 2016/1
2 participantes
Página 1 de 1
UEG 2016/1
Questão 15 Um aluno terá que escrever a palavra PAZ utilizando sua caneta de quatro cores distintas, de tal forma que nenhuma letra dessa palavra tenha a mesma cor. O número de maneiras que esse aluno pode escrever essa palavra é

Gabarito: letra b
Gabarito: letra b
Vitor2207- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021
Re: UEG 2016/1
Temos 4 escolhas de caneta para a primeira letra, 3 escolhas para a segunda letra (não pode ser a mesma caneta da primeira) e 2 escolhas de caneta para a última letra (não pode ser igual as duas primeiras).
Pelo P.F.C (Princípio Fundamental da Contagem), existem 4*3*2 = 24 formas de colorir a palavra PAZ.
Aula PFC: https://www.youtube.com/watch?v=ReSV1ZHR0iA
Pelo P.F.C (Princípio Fundamental da Contagem), existem 4*3*2 = 24 formas de colorir a palavra PAZ.
Aula PFC: https://www.youtube.com/watch?v=ReSV1ZHR0iA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|