PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEG - 2016

2 participantes

Ir para baixo

UEG - 2016  Empty UEG - 2016

Mensagem por Xm280 Seg 06 maio 2019, 08:47

Em uma pesquisa realizada com 35 moradores na periferia de uma grande cidade para saberem a modalidade de leitura que realizam regularmente entre jornal, revista e outros livros, foi constatado que: 15 pessoas leem jornal, 17 pessoas leem revista, 14 pessoas leem outros livros, 7 pessoas leem jornal e revista, 6 pessoas leem revista e outros livros, e 5 pessoas leem jornal, revistas e outros livros. Diante dessas informações verifica-se que:

a) 5 pessoas não leem nenhuma das três modalidades.
b) 4 pessoas não leem nenhuma das três modalidades.
c) 3 pessoas não leem nenhuma das três modalidades.
d) 2 pessoas não leem nenhuma das três modalidades.

e) 1 pessoa não lê nenhuma das três modalidades.


Gabarito::

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - 2016  Empty Re: UEG - 2016

Mensagem por Elcioschin Seg 06 maio 2019, 12:10

UEG - 2016  Conjun18
Entre R e L o correto é y (ao invés de x)
n = não lêem nada
z = 5 
x + z = 7 ---> x + 5 = 7 ---> x = 2
y + z = 6 ---> y + 5 = 6 ---> y = 1

x + z + w + j = J ---> 2 + 5 + w + j = 15 ---> w + j = 8 ---> I

y + z + x + r = R ---> 1 + 5 + 2 + r = 17 ---> r = 9 ---> II

w + y + z + l = L ---> w + 1 + 5 + l = 14 ---> w + l = 8 ---> III

j + r + l + x + y + w + z + n = 35 ---> j + l + w + n = 18 ---> IV

Tente resolver o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - 2016  Empty Re: UEG - 2016

Mensagem por Xm280 Seg 06 maio 2019, 13:11

Obrigado pela resposta Elcio, mas fico na dúvida:

Em I, isola-se o J = 8 - w
Em III, isola-se o l = 8 - w

Substituindo em IV: 
(8 - w) + (8 - w) + w + n = 18
n - w = 2

Aqui eu travo. N acho nenhuma outra equação que me ajude.

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - 2016  Empty Re: UEG - 2016

Mensagem por Elcioschin Seg 06 maio 2019, 13:23

As equações resultam dos dados informados no enunciado.
Pode ser que esteja faltando algum dado no enunciado.
Por favor, confira.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEG - 2016  Empty Re: UEG - 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos