PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(USF-2016)

2 participantes

Ir para baixo

(USF-2016) Empty (USF-2016)

Mensagem por Jhoncar Qua 24 Fev 2016, 13:17

Em um grande hospital,há 500 leitos e todos estão ocupados. Uma das alas desse hospital  é destinada a pessoas com HIV positivo. 40% dos internados são mulheres e sabe-se que,entre elas,10% são HIV positivo. Entre os homens internados nesse hospital,15% são HIV positivo. Escolhido um paciente ao acaso,qual a probabilidade de ele ser HIV positivo ?

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(USF-2016) Empty Re: (USF-2016)

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Fev 2016, 22:00

M = 0,40.500 ---> M = 200
H = 0,60.500 ---> H = 300

M com HIV = 0,10.200 = 20
H com HIV = 0,15.300 = 45

Total com HIV = 65

p = 65/500 --> p = 0,13 ---> p = 13%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos