UEG 2016/1
2 participantes
Página 1 de 1
UEG 2016/1
Questão 16 Pedro jogou dois dados comuns numerados de 1 a 6. Sabendo-se que o produto dos números sorteados nos dois dados é múltiplo de 3, a probabilidade de terem sido sorteados os números 3 e 4 é uma em

Gabarito: letra c
Gabarito: letra c
Vitor2207- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021
Re: UEG 2016/1
Números do dado = {1,2,3,4,5,6}
Números Múltiplos de 3 = {3,6}
Dados:
Para o produto ser múltiplo de 3 basta que um dos termos seja múltiplo de 3, portanto há 2*4+2*2 = 10 formas do produto ser múltiplo de 3.
O conjunto universo possui 6*6 = 36 elementos.
A probabilidade de A acontecer, sabendo que B aconteceu é dada por P(A|B) = P(AՈB)/P(B). No nosso caso A = terem sido sorteados os números 3 e 4 e B = produto dos números sorteados nos dois dados é múltiplo de 3.
Temos que n(AՈB) = 1 (só tem uma forma de 3 e 4 serem sorteados e o produto ser múltiplo de 3) e n(B) = 10, portanto P(A|B) = (1/36)/(10/36) = 1/10.
letra c
Números Múltiplos de 3 = {3,6}
Dados:
Para o produto ser múltiplo de 3 basta que um dos termos seja múltiplo de 3, portanto há 2*4+2*2 = 10 formas do produto ser múltiplo de 3.
O conjunto universo possui 6*6 = 36 elementos.
A probabilidade de A acontecer, sabendo que B aconteceu é dada por P(A|B) = P(AՈB)/P(B). No nosso caso A = terem sido sorteados os números 3 e 4 e B = produto dos números sorteados nos dois dados é múltiplo de 3.
Temos que n(AՈB) = 1 (só tem uma forma de 3 e 4 serem sorteados e o produto ser múltiplo de 3) e n(B) = 10, portanto P(A|B) = (1/36)/(10/36) = 1/10.
letra c
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|