PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEA 2016

2 participantes

Ir para baixo

UEA 2016 Empty UEA 2016

Mensagem por MARFRAN Dom 09 Abr 2017, 03:54

Considere dois produtos, A e B, cujos preços de venda,
em reais, estão representados por P e Q, respectivamente,
sendo Q = 0,95P. Se P for aumentado em 20%, ficará
20 reais maior que Q. Nessas condições, o preço de venda
do produto B é igual a
(A) R$ 76,00.
(B) R$ 92,00.
(C) R$ 68,00.
(D) R$ 86,00.
(E) R$ 80,00.

MARFRAN
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 26
Localização : MANAUS, AMAZONAS

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2016 Empty Re: UEA 2016

Mensagem por Diego A Dom 09 Abr 2017, 09:03

I) Q = 0.95P
II) Q+20 = 1.20P

0.95P + 20 = 1.20P
0.25P = 20
P = 80

Q = 0.95P ----> Q = 76

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2016 Empty Re: UEA 2016

Mensagem por MARFRAN Dom 09 Abr 2017, 11:14

Obrigado Matheus!

MARFRAN
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 26
Localização : MANAUS, AMAZONAS

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2016 Empty Re: UEA 2016

Mensagem por MARFRAN Dom 09 Abr 2017, 11:27

Matheus como vc chegou a este valor:1.20P?

MARFRAN
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 26
Localização : MANAUS, AMAZONAS

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2016 Empty Re: UEA 2016

Mensagem por Diego A Dom 09 Abr 2017, 11:53

Do texto: "Se P for aumentado em 20%, ficará 20 reais maior que Q"

Em % ---> 100%P + 20%P = Q+20
120%P = Q+20

Como 120/100 = 1.20
1.20P = Q+20

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

UEA 2016 Empty Re: UEA 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos