PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(USF-2016)

3 participantes

Ir para baixo

(USF-2016) Empty (USF-2016)

Mensagem por Jhoncar Qua 24 Fev 2016, 13:12

Pensando em montar seu próprio consultório,Nathália começou a economizar desde que entrou no curso de Medicina. Ao passar no vestibular,ela ganhou R$ 5 000,00 de seus pais e os aplicou a uma taxa de 0,5% ao mês a juros compostos. Além disso,mensalmente,ela depositou R$ 100,00 à mesma taxa de juros compostos. Hoje,passados 5 anos,ou seja,60 meses,qual o montante do rendimento dos R$ 5 000,00 e qual o valor economizado por Nathália com suas aplicações mensais ? (Considere 1,005^60 = 1,35)

a) R$ 6 750,00 e R$ 7 000,00
b) R$ 6 500,00 e R$ 7 800,00
c) R$ 6 500,00 e R$ 7 000,00
d) R$ 6 750,00 e R$ 7 800,00
e) R$ 7 800,00 e R$ 6 500,00

a:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(USF-2016) Empty Re: (USF-2016)

Mensagem por ivomilton Qua 24 Fev 2016, 14:18

Jhoncar escreveu:Pensando em montar seu próprio consultório,Nathália começou a economizar desde que entrou no curso de Medicina. Ao passar no vestibular,ela ganhou R$ 5 000,00 de seus pais e os aplicou a uma taxa de 0,5% ao mês a juros compostos. Além disso,mensalmente,ela depositou R$ 100,00 à mesma taxa de juros compostos. Hoje,passados 5 anos,ou seja,60 meses,qual o montante do rendimento dos R$ 5 000,00 e qual o valor economizado por Nathália com suas aplicações mensais ? (Considere 1,005^60 = 1,35)

a) R$ 6 750,00 e R$ 7 000,00
b) R$ 6 500,00 e R$ 7 800,00
c) R$ 6 500,00 e R$ 7 000,00
d) R$ 6 750,00 e R$ 7 800,00
e) R$ 7 800,00 e R$ 6 500,00

a:
Boa tarde,

Montante gerado pelos 5000 reais:
M = C(1+i)^60
M = 5000(1+0,005)^60
M = 5000 * 1,35
M = R$ 6.750,00

Montante gerado pelos depósitos mensais de 100 reais:
FV = PMT * [(1+i)^n - 1]/i
FV = 100 * [(1,005)^60 - 1] / 0,005
FV = 100 * (1,35 - 1) / 0,005 = 100 * 0,35/0,005 = 35/0,005 = 35000/5
FV =  R$ 7.000,00

Alternativa (a)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(USF-2016) Empty Re: (USF-2016)

Mensagem por Jhoncar Qua 24 Fev 2016, 14:52

Muito obrigado Ivomilton

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(USF-2016) Empty Re: (USF-2016)

Mensagem por Hermógenes lima Ter 30 maio 2017, 21:19

Não entendi direito a resolução dessa parte ''e qual o valor economizado por Nathália com suas aplicações mensais ?''. 


Na verdade, já havia visto outra questão desse tipo, em que a pessoa acrescenta dinheiro mensalmente e também não entendi. De onde veio a equação utilizada? Alguém saberia explicar como funciona esse tipo de questão?
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(USF-2016) Empty Re: (USF-2016)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos