PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros Empty Poliedros

Mensagem por RamonLucas Sex 14 Ago 2015, 18:42

Um poliedro convexo possui apenas faces triangulares e quadrangulares. Sabendo que o número de faces triangulares e quadrangulares são diretamente proporcionais aos números 2 e 3 e que o número de arestas é o dobro do número de vértices, calcule o número total de faces desse poliedro.

Gabarito:20

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Ago 2015, 00:55

Ft = 2.k ---> Fq = 3.m ---> k, m inteiros positivos

A = (3.Ft + 4.Fq)/2 ---> A = (3.2.k + 4.3.m)/2 ---> A = 3.k + 6.m ---> I

A = 2.V ---> V = A/2 ---> V = (3.k + 6.m)/2 ---> II

F = Ft + Fq ---> F = 2.k + 3.m ---> III

A + 2 = F + V ---> (3.k + 6.m) + 2 = (2.k + 3.m) + (3.k + 6.m)/2

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por RamonLucas Ter 10 Nov 2015, 20:33

Elcioschin escreveu:Ft = 2.k ---> Fq = 3.m ---> k, m inteiros positivos

A = (3.Ft + 4.Fq)/2 ---> A = (3.2.k + 4.3.m)/2 ---> A = 3.k + 6.m ---> I

A = 2.V ---> V = A/2 ---> V = (3.k + 6.m)/2 ---> II

F = Ft + Fq ---> F = 2.k + 3.m ---> III

A + 2 = F + V ---> (3.k + 6.m) + 2 = (2.k + 3.m) + (3.k + 6.m)/2

Complete
Ok. Obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos