Geometria Analítica.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica.
Escola Naval. Prova: Amarela. Ano: 2008.
A equação da parábola cujo vértice é o ponto P (2,3) e que passa pelo centro da curva definida por x² + y² - 2x -8y + 16 =0 é
(A) y - x² + 4x -7 = 0
(B) -y -x² + 4x -1 = 0
(C) y² + x -6y + 7 = 0
(D) -y² + x -6y + 11 = 0
(E) y + x² + 4x - 15 = 0
No gabarito diz: a e c.
A equação da parábola cujo vértice é o ponto P (2,3) e que passa pelo centro da curva definida por x² + y² - 2x -8y + 16 =0 é
(A) y - x² + 4x -7 = 0
(B) -y -x² + 4x -1 = 0
(C) y² + x -6y + 7 = 0
(D) -y² + x -6y + 11 = 0
(E) y + x² + 4x - 15 = 0
No gabarito diz: a e c.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Geometria Analítica.
Bom fiz o seguinte:
Jogue o ponto P nas alternativas. a única que vc poderá descartar será a alternativa D.
Agora ache o centro da circunferência:
(x-1)^2 -1+(y-4)^2 -16+16=0
(x-1)^2 +(y-4)^2 = 1
Centro da circunferência-> (1,4)
Jogue esse ponto nas alternativas (exceto a D, pois ja verificou que é falsa) e as únicas alternativas que serão verdadeiras (0=0) : A , C
Jogue o ponto P nas alternativas. a única que vc poderá descartar será a alternativa D.
Agora ache o centro da circunferência:
(x-1)^2 -1+(y-4)^2 -16+16=0
(x-1)^2 +(y-4)^2 = 1
Centro da circunferência-> (1,4)
Jogue esse ponto nas alternativas (exceto a D, pois ja verificou que é falsa) e as únicas alternativas que serão verdadeiras (0=0) : A , C
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos