disc 1
2 participantes
Página 1 de 1
disc 1
MATEMÁTICA FINANCEIRA
G1 Discursiva – Parte 1
Nome Completo do Aluno:
________________________________________________________________
Data de Nascimento: 2 5 / 0 5 / 1 9 8 7.
A B C D E F G H
Obs.:
[list="list-style-type: lower-alpha; direction: ltr;"]
[*]
Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
[*]
Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
[/list]
Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.
fernando feyh- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 36
Localização : Teutonia RS brasil
Re: disc 1
Olá.fernando feyh escreveu:MATEMÁTICA FINANCEIRAG1 Discursiva – Parte 1
Nome Completo do Aluno:________________________________________________________________
Data de Nascimento: 2 5 / 0 5 / 1 9 8 7.
A B C D E F G H
Obs.:
[list="list-style-type: lower-alpha; direction: ltr;"]
[*]Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.[*]Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
[/list]
Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.
Valor atual da dívida:
N (valor futuro da dívida)= EADCB,FG = 12505,98
n = (prazo da operação de desconto) = EBD dias = 155 dias = 155/120 =1,291667 quadrimestres
d (taxa de desconto) = CF%aq = 09% a.q.
VA (valor atual da dívida)?
VA = N*(1-d*n)
---->
VA = N*(1-d*n) = 12505,98*(1-0,09*1,291667)= 11052,16
Aplicação do valor atual da dívida:
VA = 11052,16
n = (Prazo da operação) = HBC dias = 750 dias = 750/90 = 8,333333
i = (taxa de juro) = BE%at = 51% a.t.
M = (montante do valor atual da dívida)?
M = VA*(1+i*n) = 11052,16*(1+51%*8,333333) = 58023,84
Valor final regatado:
M = 58023,84
i (taxa de juro) = AB%ab = 25% a.b.
n (prazo da operação) = CD meses = 05 meses = 2,5 bimestres
VF = ?
VF = = 58023,84*(1 + 25%*2,5) = 94.288,74---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: disc 1
obrigado
fernando feyh- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 36
Localização : Teutonia RS brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|