Quantos isômeros
3 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Quantos isômeros
de cadeia aberta de fórmula C3H6O existem?
O gabarito diz 6, mas encontrei 7, sendo este 7º o único éter possível com a fórmula. Por que ele não poderia ser contado?
Os itens em destaque não estão errados?
O gabarito diz 6, mas encontrei 7, sendo este 7º o único éter possível com a fórmula. Por que ele não poderia ser contado?
Os itens em destaque não estão errados?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Quantos isômeros
Olá ashitaka, a questão dos isômeros do C3H6O não sei de explicar o porque.
Mas nos itens em destaque "3 e 4" "3 e 5" "3 e 6" no Feltre fala que "Nem todos os compostos que apresentam o grupo oxidrila (OH), podem ser considerados álcoois. HO - CH = CH - CH3 Não é álcool; é um enol (instável), pois o OH está ligado a um carbono insaturado." isso dae vale para o 4, 5 e 6.
Acho que por isso são de função.
Mas nos itens em destaque "3 e 4" "3 e 5" "3 e 6" no Feltre fala que "Nem todos os compostos que apresentam o grupo oxidrila (OH), podem ser considerados álcoois. HO - CH = CH - CH3 Não é álcool; é um enol (instável), pois o OH está ligado a um carbono insaturado." isso dae vale para o 4, 5 e 6.
Acho que por isso são de função.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Quantos isômeros
Esse tipo de questão nem pode ser considerada ''conhecimento''. Não faz parte das competências de um estudante de química ficar imaginando todas as possiveis combinações de uma fórmula molecular.
No caso eu realmente vizualizei o éter H2C=CHOCH3 (metil vinil éter)
Devem ter esquecido essa possibilidade.
Com relação as opções:
3 e 4 => Enol e um álcool insaturado (são diferentes)
3 e 5=> Enol e álcool insaturado
3 e 6 => Enol e álcool insaturado
Por definição um álcool é caracterizado por ter um grupo OH ligado a um carbono sp³
No caso eu realmente vizualizei o éter H2C=CHOCH3 (metil vinil éter)
Devem ter esquecido essa possibilidade.
Com relação as opções:
3 e 4 => Enol e um álcool insaturado (são diferentes)
3 e 5=> Enol e álcool insaturado
3 e 6 => Enol e álcool insaturado
Por definição um álcool é caracterizado por ter um grupo OH ligado a um carbono sp³
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos isômeros
Valeu, pessoal, eu havia esquecido que o carbono tinha que ser sp³. E pelo jeito esqueceram do metil vinil éter.
Muito obrigado por responderem.
Muito obrigado por responderem.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|