(ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circu
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circu
Relembrando a primeira mensagem :
(ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circunferência,
tem um lado medindo 20/ π
cm, cujo ângulo oposto é de 15º.
O comprimento da circunferência, em cm, é
A gabarito
(ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circunferência,
tem um lado medindo 20/ π
cm, cujo ângulo oposto é de 15º.
O comprimento da circunferência, em cm, é
A gabarito
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circu
Lucas Frazão escreveu:Encontraste o seno de 15°,vai ficar:
(20/∏)/[√2(√3-1)/4]=2r
Fazendo as contas e racionalização encontrará
r=10(√6+√2)/∏
Aplicando em C=2.∏.r
C=2.∏.10(√6+√2)/∏
C=20(√6+√2)
C=20√2(√3+1)
e pronto
Qualquer dúvida,fique a vontade!
maria cecilia 12- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2021
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Triângulo Inscrito numa circunferência
» Geometria - Triangulo inscrito numa Circuferencia.
» TRIÂNGULO RETÂNGULO INSCRITO NUMA CIRCUNFERÊNCIA
» (EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu
» Cubo inscrito numa esfera
» Geometria - Triangulo inscrito numa Circuferencia.
» TRIÂNGULO RETÂNGULO INSCRITO NUMA CIRCUNFERÊNCIA
» (EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu
» Cubo inscrito numa esfera
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos