Cubo inscrito numa esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Cubo inscrito numa esfera
O volume de um cunha esférica é igual ao volume do cubo inscrito na mesma esfera. Calcular o ângulo da cunha
Resposta: 4√3/3 rad
Resposta: 4√3/3 rad
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Cubo inscrito numa esfera
Um gomo de laranja é uma cunha esférica.
A diagonal interna do cubo é igual ao diâmetro da esfera:
2r=\sqrt{a^2+2a^2}\;\to\;\;2r=a\sqrt{3}\;\;\to\;\;a=\frac{2r\sqrt{3}}{3}
\\\frac{V_c}{V_e}=\frac{\theta}{2\pi}\;\;\to\;\;\frac{\frac{8r^3\sqrt{3}}{9}}{\frac{4\pi r^3}{3}}=\frac{\theta}{2\pi}\;\;\;\to\;\;\;\theta=\frac{4\sqrt{3}}{3}\;rad
A diagonal interna do cubo é igual ao diâmetro da esfera:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cubo inscrito numa esfera
Muito obrigado!
vitinhodobairro- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 27
Localização : Salvador/BA
Re: Cubo inscrito numa esfera
Euclides,
noto que ultimamente as suas postagens -- e também as do Pedro Cunha e outros -- têm ficado com a aparência da figura abaixo. É como se o Latex tivesse falhado e fica péssimo de se acompanhar a leitura.
Queria saber se é só comigo ou a possível causa.
noto que ultimamente as suas postagens -- e também as do Pedro Cunha e outros -- têm ficado com a aparência da figura abaixo. É como se o Latex tivesse falhado e fica péssimo de se acompanhar a leitura.
Queria saber se é só comigo ou a possível causa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cubo inscrito numa esfera
Oi Medeiros,
seguramente incompatibilidade de navegador. A imagem abaixo é como eu vejo no Chrome, Mozilla e Opera.
esses caracteres são gerados pela inserção de um código na caixa de postagem
seguramente incompatibilidade de navegador. A imagem abaixo é como eu vejo no Chrome, Mozilla e Opera.
esses caracteres são gerados pela inserção de um código na caixa de postagem
- Código:
<latex>\frac{\sqrt{x}}{2}</latex>
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cubo inscrito numa esfera
valeu!!! obrigado. vou consertar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Cubo inscrito numa pirâmide
» Cone inscrito numa esfera
» Semelhança entre cubo inscrito numa piramide
» Cubo Inscrito na esfera
» cubo inscrito em esfera
» Cone inscrito numa esfera
» Semelhança entre cubo inscrito numa piramide
» Cubo Inscrito na esfera
» cubo inscrito em esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos