Cubo inscrito numa pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Cubo inscrito numa pirâmide
Calcule o volume do cubo inscrito numa pirâmide quadrangular regular a 6 m de altura e 3 m de aresta da base, sabendo que o cubo tem vértices sobre as arestas da pirâmide.
Gabarito: 8 m³
Gabarito: 8 m³
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Cubo inscrito numa pirâmide
Seja L a aresta do cubo e h a altura da pirâmide menor, acima do cubo
h/H = L/3 ---> h/6 = L/3 ---> h = 2.L
H - h = L ---> 6 - 2.L = L ---> L = 2
V = L³ ---> V = 8
h/H = L/3 ---> h/6 = L/3 ---> h = 2.L
H - h = L ---> 6 - 2.L = L ---> L = 2
V = L³ ---> V = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cubo inscrito numa pirâmide
Excelente resolução, obrigado mais uma vez Elcioschin!!!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Semelhança entre cubo inscrito numa piramide
» Cubo inscrito numa esfera
» (ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circu
» Cone inscrito numa esfera
» Apótema do hexágono inscrito numa circunferência de rai
» Cubo inscrito numa esfera
» (ITA-SP) O triângulo ABC, inscrito numa circu
» Cone inscrito numa esfera
» Apótema do hexágono inscrito numa circunferência de rai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos