PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu

2 participantes

Ir para baixo

(EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu Empty (EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu

Mensagem por GLAYDSON Ter 26 maio 2015, 21:14

(EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círculo. Outro quadrado está inscrito num círculo com raio 20% maior. A área do segundo quadrado é maior que a área do primeiro em: 44% .
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu Empty Re: (EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu

Mensagem por xSoloDrop Ter 26 maio 2015, 21:39

Spoiler:
No círculo menor, o diâmetro é a diagonal do quadrado menor que vale 2r.
Se chamarmos de l o lado do quadrado menor, temos que:
d=l√2
2r=l√2
l=r√2

Portanto a área equivale a:
A=l²
A=2r²



No círculo maior o diâmetro é a diagonal do quadrado maior que vale 2,4r.
Se chamarmos de l' o lado do quadrado maior, temos que:
d'=l'√2
2,4r=l'√2
l'=1,2r√2

Portanto a área equivale a:
A'=l'²
A'=2,88r²



Agora tomando a porcentagem:
A'/A=2,88r²/2r²
A'/A=1,44

Ou seja, a área do quadrado maior é 44% maior que a área do quadrado menor.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu Empty Re: (EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu

Mensagem por GLAYDSON Qua 27 maio 2015, 11:35

Obrigado.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu Empty Re: (EFOA-MG) Um quadrado está inscrito num círcu

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos