PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Out 2010, 13:08

Dado sen 18º = , o valor de sec 18º é :


(Por favor fazer com a maior quantidade de detalhes possíveis)



Gabarito:

Spoiler:


JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 25 Out 2010, 13:21



Queremos saber:


A fórmula mãe da trigonometria fornece:



Então:



Portanto:

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Eqn5060

Como:



So elevar ao quadrado e substituir que dá:



Caso não consiga so falar.
Very Happy


Última edição por balanar em Seg 25 Out 2010, 13:37, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Out 2010, 13:31

Valeu!! Pow, eu fiz certo até + ou - a metade, mas ai depois o processo algébrico não dava certo...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 25 Out 2010, 13:37















So racionalizar.












Última edição por balanar em Seg 25 Out 2010, 13:52, editado 3 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Out 2010, 13:38

Já é , estou a esperar...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 25 Out 2010, 13:52

Depois so racionalizar.

Caso não consiga so falar.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Out 2010, 13:57

Cara, se puder me mostra como você achou esse cos, pois eu fiz até essa parte e achei:

cos 18º =

E calculei isso na calculadora e conferia com o cos 18 da tabela trigonométrica.



JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 25 Out 2010, 13:58

JoaoGabriel escreveu:Cara, se puder me mostra como você achou esse cos, pois eu fiz até essa parte e achei:

cos 18º =

E calculei isso na calculadora e conferia com o cos 18 da tabela trigonométrica.




Fórmula mãe da trigonometria:

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Out 2010, 13:59

Exatamente, fiz por essa relação fundamental. E resultou no que postei acima...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 25 Out 2010, 14:02

Ele não quer saber o valor do e sim da

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1] Empty Re: (U.F. Ouro Preto) Relações Trigonométricas [1]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos