PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

4 participantes

Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por alissonsep Seg 07 Nov 2011, 22:49

( U. F. Ouro Preto - MG ) No circuito ao lado, sendo R1= 3 ohm, R2= 6 ohm, r= 1 ohm, E1= 20V e E2=E3= 4V, calcule o potencial no ponto C.

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Nf60xc

Gabarito: 16V
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por arimateiab Ter 08 Nov 2011, 12:17

Calculo da corrente total:
SFem = SFcem + Req*i
E1 = E2 + E3 + (12)*i
12*i = 12
i = 1A

Uab = E1 - r*i
Uab = 20 - 1*1
Uab = 19v
Ub - Ua = -19
Ub - 0 = -19
Ub = -19v

Ucb = R1*i
Ucb = 3*1 = 3v
Uc - Ub = -3v
Uc = 16v

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por alissonsep Ter 08 Nov 2011, 14:37

Só não compreendi pq o 19 e o 3 ficaram negativos ?

Agradeço a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por arimateiab Ter 08 Nov 2011, 18:09

A corrente elétrica nos resistores vai do potencial maior para o menor.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por alissonsep Qui 10 Nov 2011, 13:41

disso eu sei amigo, mas o q isso interfere no sinal que deixa o valor negativo ?

Peço desculpas e agradeço mais uma vez a costumeira ajuda !

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por arimateiab Qui 10 Nov 2011, 14:09

Se a>b , então b-a < 0.
Foi isso que eu fiz.
Olhe:
UbUb - Ua < 0

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por alissonsep Qui 10 Nov 2011, 15:40

agora compreendi amigo, muito obrigado !

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por Endryo Rodrigues Qui 13 Jun 2013, 16:22

Alguém poderia me explicar por que o ponto C deu 16V, já que a corrente no resistor vai do maior para menor ?

Endryo Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 29
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Jun 2013, 18:30

Vou explicar

O Arimateiab calculou certo a corrente total (i = 1 A) e a ddp Uab = 19 V

Notem que o potencial do ponto B é positivo, já que está do lado do polo positivo do gerador E1. Além disso o sentido da corrente elétrica é de A para B para C

Assim, temos Ub - Ua = 19 ----> Ub - 0 = 19 ----> Ub = +19 V 

Ub - Uc = R1.i ----> 19 - Uc = 3.1 ----> Uc = +16 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ? Empty Re: ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos