(U.F Ouro Preto-MG) Função Logarítmica?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(U.F Ouro Preto-MG) Função Logarítmica?
O gráfico a seguir representa uma função do tipo f(x) = log(x+a) na base b.
Determine a área do triângulo retângulo colorido.
Determine a área do triângulo retângulo colorido.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: (U.F Ouro Preto-MG) Função Logarítmica?
f(x) = logb(x + a) ----> Pelo gráfico, temos
1) Pata x = 0 ----> f(0) = 0 ----> 0 = logb(0 + a) ----> logb(a) = 0 ----> a = 1
2) Para x = - 26/7 ----> f(-26/7)= 3 ----> 3 = logb(-26/7 + 1) -----> logb(1/3³) = 3 ----> b = 1/3
3) Para x = 2 ----> f(2) = log(1/3)(2 + 1) ----> f(2) = - 1
S = (2 - 1)*|-1|/2 -----> S = 1/2
1) Pata x = 0 ----> f(0) = 0 ----> 0 = logb(0 + a) ----> logb(a) = 0 ----> a = 1
2) Para x = - 26/7 ----> f(-26/7)= 3 ----> 3 = logb(-26/7 + 1) -----> logb(1/3³) = 3 ----> b = 1/3
3) Para x = 2 ----> f(2) = log(1/3)(2 + 1) ----> f(2) = - 1
S = (2 - 1)*|-1|/2 -----> S = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?
» Função logarítmica [2]
» Função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» ( U. F. Ouro Preto - MG ) Potencial no Ponto C... ?
» Função logarítmica [2]
» Função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos