PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFAC-2011

3 participantes

Ir para baixo

UFAC-2011 Empty UFAC-2011

Mensagem por vivixp123 Sáb 08 Ago 2015, 18:23

Cinco  amigos  foram  a  uma  pizzaria. Depois  de  um  bom  bate-papo,  resolveram participar  do  rodízio  que  acontecia  sempre naquele  dia  da  semana.  Além  de  pizza, consumiram somente refrigerantes. A  conta,  paga  com  R$  150,00,  foi dividida  igualmente,  cabendo  para  cada  um deles parte dos 10% do garçom mais R$ 15,00, o preço do rodízio pago por pessoa. Se cada um dos amigos recebeu R$ 4,50 de  troco,  concluímos  que,  em  média,  o  valor que  cada  um  gastou  com  bebida  é  mais próximo de: 

a)  R$ 16,50. 
b)  R$ 10,00. 
c)  R$ 9,00. 
d)  R$ 8,00. 
e)  R$ 7,00.


Gab: D

vivixp123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFAC-2011 Empty Re: UFAC-2011

Mensagem por Lauser Qua 12 Ago 2015, 08:13

com a pizza eles gastaram 82,50.(incluindo 10%)
refrigerantes seria 5x+0,5x (tbm incluindo 10%)
22,50 de troco
82,50+5x+0,5x+22,50 = 150
5,5x+105 = 150
5,5x = 45
x = 45/5,5
x = 8,18
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

UFAC-2011 Empty Re: UFAC-2011

Mensagem por ivomilton Qua 12 Ago 2015, 18:05

vivixp123 escreveu:Cinco  amigos  foram  a  uma  pizzaria. Depois  de  um  bom  bate-papo,  resolveram participar  do  rodízio  que  acontecia  sempre naquele  dia  da  semana.  Além  de  pizza, consumiram somente refrigerantes. A  conta,  paga  com  R$  150,00,  foi dividida  igualmente,  cabendo  para  cada  um deles parte dos 10% do garçom mais R$ 15,00, o preço do rodízio pago por pessoa. Se cada um dos amigos recebeu R$ 4,50 de  troco,  concluímos  que,  em  média,  o  valor que  cada  um  gastou  com  bebida  é  mais próximo de: 

a)  R$ 16,50. 
b)  R$ 10,00. 
c)  R$ 9,00. 
d)  R$ 8,00. 
e)  R$ 7,00.


Gab: D
Boa tarde,

Atentar para a parte que diz "a conta foi paga com R$ 150,00". Não diz que a conta importou nessa quantia.

O total do troco recebido pelos cinco amigos foi de:
5 * R$4,50 = R$22,50.

Total pago pela despesa inclusive gorjeta:
R$ 150,00 - R$22,50 = R$127,50

Total das despesas, sem a gorjeta:
R$127,50 : 1,1 = R$115,90

Valor pago como gorjeta:
R$127,50 - R$115,90 = R$11,60

Total pago referente rodízio de pizza:
5 * R$15,00 = R$75,00.

Resumo:
Pizzas.. = 75,00
Gorjeta = 11,60
------------------
Soma.., = 86,60

Refrigerantes:
Desp.. = 127,50
-soma = –86,60
------------------
dif. .... =  40,90

Por pessoa:
40,90/5 = R$8,18

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFAC-2011 Empty Re: UFAC-2011

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos