binomial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
binomial
calcule 1 + 2 *(10 escolhe 1) + 2² * (10 escolhe 2) + ... + 2^10 * (10 escolhe 10)
catabluma123- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 53
Localização : sp
Re: binomial
O que é esse 10 escolhe ...? 10 elevado a 1? Não estou entendendo sua equação aí não! Poste uma foto junto com o que vc escreveu aí. Ou use o latex.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: binomial
Acredito que seja combinação
1 + 2.C(10, 1) + 2².C(10, 2) + 2³.C(10, 3) + ......
1 + 2.C(10, 1) + 2².C(10, 2) + 2³.C(10, 3) + ......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: binomial
10 escolhe x = C10,x = 10 binomial x = 10!/(x!(10-x)!)
catabluma123- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 53
Localização : sp
Re: binomial
Ah sim! Entendi! Mas não consegui desenvolvê-lo.
Percebi que se trata de uma soma de P.G. (1,2,4,8,...1024) X A soma dos elementos da décima linha do triângulo de Pascal.
Fazendo a soma dos finitos termos da P.G., encontraremos: S10=2¹º-1.
E a soma dos elementos da décima linha do triângulo de Pascal é: S´=2¹º
Eu multiplicaria as duas somas, mas não sei se é correto esse procedimento e não sei se bate com o gabarito também.(S10xS´)
Percebi que se trata de uma soma de P.G. (1,2,4,8,...1024) X A soma dos elementos da décima linha do triângulo de Pascal.
Fazendo a soma dos finitos termos da P.G., encontraremos: S10=2¹º-1.
E a soma dos elementos da décima linha do triângulo de Pascal é: S´=2¹º
Eu multiplicaria as duas somas, mas não sei se é correto esse procedimento e não sei se bate com o gabarito também.(S10xS´)
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: binomial
não, não pode muliplicar as somas, por isso que eu também não consegui.
catabluma123- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 53
Localização : sp
Re: binomial
É então imaginei mesmo. Acho que tem que por algo em evidência, mas não estou enxergando a malícia do exercício. :scratch: Tentarei mais tarde.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: binomial
ninguém?
catabluma123- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 53
Localização : sp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|