PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binomial

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Binomial

Mensagem por Ana Clara Macêdo Sex 10 Jun 2022, 16:17

Calcule o valor de n sabendo:
Binomial  2f68d90cc01a7b46063377dcbbb0bd52.png?latex=%5Cleft(%5Cbegin%7Bmatrix%7Dn%5C%5C0%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright)%2B%5Cleft(%5Cbegin%7Bmatrix%7Dn%5C%5C1%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright)%2B..


a)10
b)11
c)9
d)8
e)7

Eu tentei calcular usando a soma dos termos de uma progressão aritmética, mas deu 2¹¹, ao invés de só 11. Por que não dá certo?


Última edição por Ana Clara Macêdo em Qua 15 Jun 2022, 10:17, editado 1 vez(es)
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Binomial

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Jun 2022, 16:30

(a + b)n ---> Fazendo a = b = 1, teremos a soma de todos os coeficientes ---> S = 2n

2n = 2048 ---> 2n = 211 ---> n = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos