Distância e tamanho do espelho
2 participantes
Distância e tamanho do espelho
O atleta Kareem Abdu Jabbar tem 2,18m de alturas e seus olhos estão a 2,00m de altura em relação ao solo. Qual deve ser o tamanho mínimo do espelho que deve ser instalado no vestiário do clube e a que altura este deve estar do solo para que o atleta possa ver-se de " corpo inteiro"?
girizzoc- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Distância e tamanho do espelho
Utilizando a seguinte figura:
e fazendo semelhança em OBB' e GDB' ( inventei o ponto D, pois não está na figura. D é a projeção de G no solo)
OB/GD = 2d/d => 2=2GD => GD = 1. Logo, a altura que deve estar do chão é de 1m
Para achar o tamanho mín do espelho, devemos fazer semelhança entre OB'A' e OGF: FG/B'A' = 1/2 => e = 1,09.
OU seja, o tamanho do espelho ( nesse tipo de problema) sempre será metade do tamanho da pessoa.
e fazendo semelhança em OBB' e GDB' ( inventei o ponto D, pois não está na figura. D é a projeção de G no solo)
OB/GD = 2d/d => 2=2GD => GD = 1. Logo, a altura que deve estar do chão é de 1m
Para achar o tamanho mín do espelho, devemos fazer semelhança entre OB'A' e OGF: FG/B'A' = 1/2 => e = 1,09.
OU seja, o tamanho do espelho ( nesse tipo de problema) sempre será metade do tamanho da pessoa.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Tamanho do Espelho Plano
» o tamanho mínimo do espelho
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» o tamanho mínimo do espelho
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos