Tamanho do Espelho Plano
2 participantes
Tamanho do Espelho Plano
Um observador CP, de altura H, encontra-se ao espelho plano AB, retangular e
vertical. A distância do olho O do observados ao solo é h. Entre o observador e o
espelho é colocada uma mureta MN de espessura desprezível e altura m. Determine o
tamanho mínimo do espelho para que o observador possa ver a imagem completa da
mureta MN e, nestas condições, a distância da borda inferior do espelho ao chão.
(Dados: H = 1,80 m; h = 1,60 m; m = 40 cm; PN = 1,0 m; NB = 30 cm)
Resposta: 32,5 cm e 30,0 cm
vertical. A distância do olho O do observados ao solo é h. Entre o observador e o
espelho é colocada uma mureta MN de espessura desprezível e altura m. Determine o
tamanho mínimo do espelho para que o observador possa ver a imagem completa da
mureta MN e, nestas condições, a distância da borda inferior do espelho ao chão.
(Dados: H = 1,80 m; h = 1,60 m; m = 40 cm; PN = 1,0 m; NB = 30 cm)
Resposta: 32,5 cm e 30,0 cm
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Tamanho do Espelho Plano
OP = h = 1,6 m = 160 cm
MN = m = 40 cm
PN = 1 m = 100 cm
NB = 30 cm
1) Desenhe a imagem M'N' atrás 30 cm do espelho
2) Trace a reta ON' e seja S o ponto de encontro dela com o espelho ---> SB = y
3) Trace a reta OM' e seja R o ponto de encontro dela com o espelho ---> RS = x
Triângulos OPN' e SBN' são semmelhantes ---> OP/PN' = SB/BN' ---> 160/(100 + 30 + 30) = y/30 ---> y = 30
2) Prolongue M'M até encontrar CP no ponto T e AB no ponto U
Triângulos OTM' e RUM' são semelhantes ---> UB = MN = 40 ---> RU = RB - UB
Complete e calcule RB e depois calcule x
MN = m = 40 cm
PN = 1 m = 100 cm
NB = 30 cm
1) Desenhe a imagem M'N' atrás 30 cm do espelho
2) Trace a reta ON' e seja S o ponto de encontro dela com o espelho ---> SB = y
3) Trace a reta OM' e seja R o ponto de encontro dela com o espelho ---> RS = x
Triângulos OPN' e SBN' são semmelhantes ---> OP/PN' = SB/BN' ---> 160/(100 + 30 + 30) = y/30 ---> y = 30
2) Prolongue M'M até encontrar CP no ponto T e AB no ponto U
Triângulos OTM' e RUM' são semelhantes ---> UB = MN = 40 ---> RU = RB - UB
Complete e calcule RB e depois calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância e tamanho do espelho
» o tamanho mínimo do espelho
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» o tamanho mínimo do espelho
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos