PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocinio Lógico - Porcentagem.

Ir para baixo

Raciocinio Lógico - Porcentagem. Empty Raciocinio Lógico - Porcentagem.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 20:49

(CESGRANRIO – DNPM-TA/2006) 
Segundo uma reportagem sobre o uso do celular, publicada na Revista Veja de 26 de abril de 2006, uma pesquisa realizada com os americanos mostrou que 70% dos entrevistados afirmam que não saberiam viver sem ele, 52% o deixam ligado 24h por dia e 40% ocupam o tempo ocioso fazendo ligações pelo aparelho. Escolhendo-se ao acaso uma das pessoas entrevistadas, a probabilidade de que esta pessoa tenha afirmado não saber viver sem o celular e, também, que o deixa ligado 24h por dia será de, no mínimo:





(A) 10% (B) 12% (C) 18% (D) 22% (E) 30%

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocinio Lógico - Porcentagem. Empty Re: Raciocinio Lógico - Porcentagem.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 18:28

Achei essa reposta da pergunta. Vou postar aqui para futuras pessoas que pesquisem essa questão.

Como é
P(A U B ) = P(A) + P(B) – P(A ∩ B)
então
P(A ∩ B) = P(A) + P(B) – P( A U B)

O mínimo é quando P(A U B) seja máximo, o seja, 1. Então

P(A ∩ B) = 0.7 + 0.52 – 1 = 1.22-1 = 0.22

(ou 22%)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos