Variância
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Variância
Qual número deve ser acrescentado ao conjunto de valores 2,6,5 e 7 a fim de que a variância aumente de 3,3 unidades?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Variância
Tem gabarito?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Variância
Resposta: 0 ou 10
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Variância
xi.......... xi - média ......... ( xi - média )²
2 .......... - 3 ...................... 9
5 ............ 0 ....................... 0
6 ............ 1 ........................ 1
7 ............. 2 ....................... 4
---------------------------------------------
20 .................................... 14
média = 20/4 = 5
variância = 14/4 = 3,5
xi ............... ( xi - média ) ....... ( xi - média )²
2 ................. 2 - ( 20+N)/5 ............(N²+20N+100)/25
5 .................. 5 - (20+N)/5 ..........(N² - 10N+N²)/25
6 ................... 6 - (20+N)/5 .......... (N² - 20N +100)/25
7 .................... 7 - (20+N)/5.......... (N²-30N + 225)/25
N ..................... N - (20+N)/5......... (16N² - 160N + 400 )/25
--------------------------------------------------------------------------
20 + N ............................................. (20N² - 200N + 850)/25
média = ( 20 + N )/5
(20N² - 200N + 850)/25*5 = 3,5 + 3,3 = 6,8
20N² - 200N + 850 = 6,8*125
20N² - 200N + 850 - 850 - 0
2N² - 20N = 0
N*( 2N - 20 ) = 0
N = 0 ou N = 10
2 .......... - 3 ...................... 9
5 ............ 0 ....................... 0
6 ............ 1 ........................ 1
7 ............. 2 ....................... 4
---------------------------------------------
20 .................................... 14
média = 20/4 = 5
variância = 14/4 = 3,5
xi ............... ( xi - média ) ....... ( xi - média )²
2 ................. 2 - ( 20+N)/5 ............(N²+20N+100)/25
5 .................. 5 - (20+N)/5 ..........(N² - 10N+N²)/25
6 ................... 6 - (20+N)/5 .......... (N² - 20N +100)/25
7 .................... 7 - (20+N)/5.......... (N²-30N + 225)/25
N ..................... N - (20+N)/5......... (16N² - 160N + 400 )/25
--------------------------------------------------------------------------
20 + N ............................................. (20N² - 200N + 850)/25
média = ( 20 + N )/5
(20N² - 200N + 850)/25*5 = 3,5 + 3,3 = 6,8
20N² - 200N + 850 = 6,8*125
20N² - 200N + 850 - 850 - 0
2N² - 20N = 0
N*( 2N - 20 ) = 0
N = 0 ou N = 10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|