PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Expressão Trigonométrica Empty Expressão Trigonométrica

Mensagem por leticia lobo Sáb 01 Ago 2015, 15:47

Olá,
gostaria ade saber se alguem consegue resolver a expressão de uma maneira mais didatica. Obrigada!
tg 29º + tg 16º/ 1- tg 29º x tg 16º
Obs: o que vem antes da barrinha divide pelo o que vem depois dela (:

leticia lobo
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 26
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Trigonométrica Empty Re: Expressão Trigonométrica

Mensagem por Ashitaka Sáb 01 Ago 2015, 16:38

Lembre-se que tg(a+b) = (tga + tgb)/(1-tga*tgb). Portanto:
(tg 29º + tg 16º)/(1- tg 29º * tg 16º) = tg(29+16) = 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Trigonométrica Empty Re: Expressão Trigonométrica

Mensagem por leticia lobo Qui 19 Abr 2018, 10:53

Muito obrigada!

leticia lobo
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 26
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão Trigonométrica Empty Re: Expressão Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos