expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
expressão trigonométrica
gabarito: -0,8
Última edição por lets29 em Seg 17 Abr 2023, 17:40, editado 1 vez(es)
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: expressão trigonométrica
\[
\begin{align*}
E & = \frac{ \sin 10 + \sin 15 + \sin 20}{\cos 10 + \cos 15 + \cos 20} \\
& = \frac{ \sin 15 + 2\sin 15 \cos 5}{\cos 15 + 2\cos 15 \cos 5 } \\
& = \frac{ \sin 15 ( 1 + 2 \cos 5 )}{\cos 15 ( 1 + 2 \cos 5 )} \\
& = \tan 15
\end{align*}
\]
O valor aproximado para tangente de 15 radianos é \( -0{,}85 \).
\begin{align*}
E & = \frac{ \sin 10 + \sin 15 + \sin 20}{\cos 10 + \cos 15 + \cos 20} \\
& = \frac{ \sin 15 + 2\sin 15 \cos 5}{\cos 15 + 2\cos 15 \cos 5 } \\
& = \frac{ \sin 15 ( 1 + 2 \cos 5 )}{\cos 15 ( 1 + 2 \cos 5 )} \\
& = \tan 15
\end{align*}
\]
O valor aproximado para tangente de 15 radianos é \( -0{,}85 \).
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|