Expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão trigonométrica
O valor da expressão [latex]sen^{4}(\frac{\pi }{8}) + sen^{4}(\frac{3\pi }{8}) + sen^{4}(\frac{5\pi }{8}) + sen^{4}(\frac{7\pi }{8})[/latex] é:
A) 0
B) 1
C) 3/2
D) 2
E) 5/2
A) 0
B) 1
C) 3/2
D) 2
E) 5/2
- Spoiler:
- GABARITO C
Jvictors021- Mestre Jedi
- Mensagens : 948
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 19
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Expressão trigonométrica
Olá João Victor;
Uma ideia um pouco trabalhosa:

Aplicando tal relação:

Mas podemos dizer que por ângulos complementares:

Logo:


Novamente pela trigonometria, a função cosseno é par, portanto:

Dessa forma:

Utilizando a primeira propriedade exposta novamente:

Para facilitar a escrita 3∏/8 = a, assim:

Pela relação fundamental da trigonometria, temos:

Da identidade trigonométrica sen(2a) = 2sen(a)cos(a):

Voltando na expressão:

Dúvidas pontue.
Uma ideia um pouco trabalhosa:
Aplicando tal relação:
Mas podemos dizer que por ângulos complementares:
Logo:
Novamente pela trigonometria, a função cosseno é par, portanto:
Dessa forma:
Utilizando a primeira propriedade exposta novamente:
Para facilitar a escrita 3∏/8 = a, assim:
Pela relação fundamental da trigonometria, temos:
Da identidade trigonométrica sen(2a) = 2sen(a)cos(a):
Voltando na expressão:
Dúvidas pontue.

____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS

» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|