EFOMM 2009- Português
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
EFOMM 2009- Português
O que sublinhado cumpre função sintática diferente da dos demais na opção:
(A) “Ninguém reparava nela, no insólito de sua presença, no inesperado de sua postura, em tudo que era de chamar a atenção.”
(B) “Quantos ligam esse nome a um organismo vivo, que habita o folclore pela cor (...)”
(C) “De sua esperteza em imitar folha de arbusto, iludindo não só os outros insetos que ele deseja papar, mas até a gente?”
(D) “E em que servia a esperança ao povo que ia quase correndo e não lhe dava a mínima confiança?”
(E) “Só José Luís, que documentou a presença da esperança, fotografando-a.”
(A) “Ninguém reparava nela, no insólito de sua presença, no inesperado de sua postura, em tudo que era de chamar a atenção.”
(B) “Quantos ligam esse nome a um organismo vivo, que habita o folclore pela cor (...)”
(C) “De sua esperteza em imitar folha de arbusto, iludindo não só os outros insetos que ele deseja papar, mas até a gente?”
(D) “E em que servia a esperança ao povo que ia quase correndo e não lhe dava a mínima confiança?”
(E) “Só José Luís, que documentou a presença da esperança, fotografando-a.”
- Gab::
- C
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: EFOMM 2009- Português
a) que = tudo --> que era de chamar = tudo era de chamar => sujeito
b) que = organismo vivo --> que habita o folclore = organismo vivo habita o folclore => sujeito
c) que = insetos --> que ele deseja papar = insetos ele deseja papar --> arrumando... = ele deseja papar insetos => complemento verbal do "papar"
d) que = povo --> que ia quase corrente = povo ia quase correndo => sujeito
e) que = José Luís --> que documento = José Luís documentou => sujeito
Logo em A,B, D e E temos que com função de sujeito e em C temos que com função de complemento verbal.
b) que = organismo vivo --> que habita o folclore = organismo vivo habita o folclore => sujeito
c) que = insetos --> que ele deseja papar = insetos ele deseja papar --> arrumando... = ele deseja papar insetos => complemento verbal do "papar"
d) que = povo --> que ia quase corrente = povo ia quase correndo => sujeito
e) que = José Luís --> que documento = José Luís documentou => sujeito
Logo em A,B, D e E temos que com função de sujeito e em C temos que com função de complemento verbal.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: EFOMM 2009- Português
Ah entendi, valeu pela explicação Armando Vieira!!
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2009 - Português
» EFOMM 2009 - Português
» EFOMM 2009 - Português
» EFOMM 2009- Português
» Português EFOMM
» EFOMM 2009 - Português
» EFOMM 2009 - Português
» EFOMM 2009- Português
» Português EFOMM
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|