PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilhas

2 participantes

Ir para baixo

Pilhas Empty Pilhas

Mensagem por Lucas842 Dom 26 Jul 2015, 16:42

Fornecidos os dados abaixo:
E=-0,23 V
E=+0,34 V

Diga se a reação abaixo é espontânea ou não. Justifique.

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 44
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas Empty Re: Pilhas

Mensagem por Giovana Martins Dom 26 Jul 2015, 19:27

Nas duas primeiras semi-reações, obtemos a informação de que esta reação é de redução (Perceba que o número de oxidação do Níquel vai de 2+ à 0 e o do Cobre vai de 2+ à 0). Portanto, basta usarmos a fórmula:

Ered = +0,34 - (-0,23)
Ered = +0,57 V

Como o valor deu positivo, a reação é espontânea.

Penso que seja isto. Bons estudos!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos