PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEL) Pilhas

2 participantes

Ir para baixo

UEL) Pilhas Empty UEL) Pilhas

Mensagem por Giiovanna 23/10/2012, 10:17 pm

Potenciais padrão de reduçãoH+, 1/2 H2 ,CH. E = 0Cu2, Cu E = +0,34 voltFe2+, Fe . E = -0,44 volt.Se em vez do par H+, 1/2 H2, escolhido como tendo potencial padrão de redução igual a zero, fosse escolhido o par Fe2+, Fe como padrão, fixando-se a este o valor zero, nessa nova escala, os potenciais padrão de redução, dos pares Cu2, Cu e H+, 1/2 H2, seriam, respectivamente, em volt:

R: 0,78 e 0,44

Eu havia encontrado 0,78 e 0,44 negativos. Alguém pode me explicar detalhadamente como se resolve isso?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEL) Pilhas Empty Re: UEL) Pilhas

Mensagem por Matheus Bertolino 23/10/2012, 10:28 pm

Fe 2+/Fe => E = - 0,44 eV
H+/0,5H2 => E = 0 eV
Cu 2+/Cu => E = + 0,34 eV

Se adotarmos Fe 2+/Fe => E = 0, temos os potenciais H+/0,5H2 = 0 - (- 0,44) = 0,44; e Cu 2+/Cu = + 0,34 - (- 0,44) = 0,78. Conseguiu entender?

Talvez se você desenhar uma reta e adotar o ponto do hidrogênio como referencial, e depois mudar o referencial para o ferro, fique bem claro isso daí.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEL) Pilhas Empty Re: UEL) Pilhas

Mensagem por Giiovanna 23/10/2012, 11:04 pm

Ah, entendi o conceito com a reta. Bem tranquilode entender quando se coloca dessa maneira. Obrigada Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEL) Pilhas Empty Re: UEL) Pilhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos