PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (corrida de táxi)

3 participantes

Ir para baixo

Problema - (corrida de táxi) Empty Problema - (corrida de táxi)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 23 Ago 2009, 09:36

O preço de uma corrida de táxi é calculado somando um valor fixo, a bandeirada, com o resultado da multiplicação do número de quilômetros percorridos pelo valor de cada quilômetro. Em uma cidade, a bandeirada custa 6 reais, e o quilômetro percorrido custa 3 reais. Quantos quilômetros, no mínimo, deve ter uma corrida, para que o motorista fature 90 reais, ou mais?
A) 26 quilômetros.
B) 27 quilômetros.
C) 28 quilômetros.
D) 29 quilômetros.
E) 30 quilômetros
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (corrida de táxi) Empty Re: Problema - (corrida de táxi)

Mensagem por jota-r Dom 23 Ago 2009, 12:20

Paulo Testoni escreveu:O preço de uma corrida de táxi é calculado somando um valor fixo, a bandeirada, com o resultado da multiplicação do número de quilômetros percorridos pelo valor de cada quilômetro. Em uma cidade, a bandeirada custa 6 reais, e o quilômetro percorrido custa 3 reais. Quantos quilômetros, no mínimo, deve ter uma corrida, para que o motorista fature 90 reais, ou mais?
A) 26 quilômetros.
B) 27 quilômetros.
C) 28 quilômetros.
D) 29 quilômetros.
E) 30 quilômetros


Olá.

6 + 3x>=90
---->
3x>=90-6
---->
3x>=84
---->
x >= 84/3
---->
x >= 28.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (corrida de táxi) Empty Problema - (corrida de táxi)

Mensagem por Handrix Dom 23 Ago 2009, 12:23

Boa tarde Paulo Testoni!

Segue resolução:

Bandeirada + 3 (total quilômetros percorridos) = R$ 90,00

90 = 6 + 3x

x = 28 Km

Até mais.
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (corrida de táxi) Empty Re: Problema - (corrida de táxi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos