Corrida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Corrida
Após uma corrida, sem empates, entre alunos de uma turma de Educação Física, o professor resolveu premiar os participantes com um total de $110,00, da seguinte forma: cada participante recebeu R$2,00 pela sua participação e mais R$2,00 por cada participante que alcançou a linha de chegada depois dele próprio. Pode-se concluir que o total de participantes da corrida foi igual a
01) 14
02) 13
03) 12
04) 11
05) 10
Não entendi essa questão.
01) 14
02) 13
03) 12
04) 11
05) 10
Não entendi essa questão.
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Corrida
Ruffino,
Como o último colocado recebeu apenas R$ 2,00, então o penúltimo R$ 4,00.
a1=2,00
r=2,00
S=(a1+an)n/2
110=(2+2+2n-2)n/2
110=(2+2n)n/2
110=n+n²
n²+n-110=0
Resolvendo a equação...
n=10
Espero ter ajudado!
Como o último colocado recebeu apenas R$ 2,00, então o penúltimo R$ 4,00.
a1=2,00
r=2,00
S=(a1+an)n/2
110=(2+2+2n-2)n/2
110=(2+2n)n/2
110=n+n²
n²+n-110=0
Resolvendo a equação...
n=10
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Corrida
Obrigado!
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|