Dúvida em arranjo de fórmula / fatoração.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em arranjo de fórmula / fatoração.
A minha dúvida é o seguinte, na parte que ele transforma (r1-r2)² = r1²+r2² - 4r1r2.
Eu não entendo por que ele colocou 4r1r2, eu não entendi esse arranjo, pois ao meu ver seria: r1² + r2² - 2r1r2
Por que ele multiplicou por 4 e não 2?.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Dúvida em arranjo de fórmula / fatoração.
ReplayBr,
(r1 - r2)² = r1² - 2(r1)(r2) + r2² = r1² +2(r1)(r2) - 4(r1)(r2) + r2² = [ r1² + 2(r1)(r2) + r2²] - 4(r1)(r2) =
(r1 + r2)² - 4(r1)(r2)
(r1 - r2)² = r1² - 2(r1)(r2) + r2² = r1² +2(r1)(r2) - 4(r1)(r2) + r2² = [ r1² + 2(r1)(r2) + r2²] - 4(r1)(r2) =
(r1 + r2)² - 4(r1)(r2)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Dúvida em arranjo de fórmula / fatoração.
Entendi a conta, obrigado pela resposta.
Ele fez o que eu pensei, mas usou outra etapa pra fatorar e deixar no jeito pra conta.
Ele fez o que eu pensei, mas usou outra etapa pra fatorar e deixar no jeito pra conta.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» Manipulação algébrica e fórmula de arranjo
» Duvida sobre arranjo
» Dúvida Arranjo e Combinação com repetição
» [Dúvida] Geometria e Arranjo Eletrônico
» [Mackenzie - 1998] Arranjo Simples - Dúvida
» Duvida sobre arranjo
» Dúvida Arranjo e Combinação com repetição
» [Dúvida] Geometria e Arranjo Eletrônico
» [Mackenzie - 1998] Arranjo Simples - Dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos