PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

4 participantes

Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Empty (EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

Mensagem por RamonLucas Seg 13 Jul 2015, 16:17

No ciclo trigonométrico os valores de x, tais que cos x≤ 1/2, são


(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Ekjjo1


Última edição por RamonLucas em Seg 13 Jul 2015, 16:45, editado 2 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

Mensagem por laurorio Seg 13 Jul 2015, 16:38

nenhuma das opções
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

Mensagem por Euclides Seg 13 Jul 2015, 16:41

As alternativas não pertencem à questão.


 NÃO INSIRA IMAGENS. DIGITE A QUESTÃO. LEIA AS REGRAS.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

Mensagem por RamonLucas Seg 13 Jul 2015, 16:44

Desculpe, quando postei a questão coloquei a imagem errada. Agora está certo.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

Mensagem por RamonLucas Seg 13 Jul 2015, 16:47

Euclides escreveu:As alternativas não pertencem à questão.


 NÃO INSIRA IMAGENS. DIGITE A QUESTÃO. LEIA AS REGRAS.

Euclides vou ler as regras. Eu venho postando as questões por imagem por não possuir internet em casa, estou usando a internet pelo cyber e o tempo é curto. Por isso, dou um print da questão. Pode deixar, vou editar em casa depois posto aqui.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jul 2015, 19:50

Desenhe um ciclo trigonométrico e marque os ângulos pi/3 (60º) e 5.pi/3 (300º)

Para x= pi/3 ou x = 5.pi/3 ---> cosx = 1/2

Una o centro O do círculo a pi/3 e 5.pi/3

No setor de 120º à direita ---> cosx >= 1/2

No setor de 240º à esquerda ---> cosx =< 1/2

Logo pi/3 =< x =< 5.pi/3 ---> Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico. Empty Re: (EEAR - 1/2016) Ciclo trigonométrico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos