Mackenzie-SP Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mackenzie-SP Dilatação
Mackenzie-SP
As dilatações lineares de duas hastes metálicas A e B são dadas em função das respectivas variações de temperatura, de acordo com os diagramas a seguir. A haste A tem, a 0°C, o comprimento de 100,0000cm e B 100,1000 cm. A temperatura na qual as hastes A e B apresentam o mesmo comprimento é:
a. 800 °C
b. 400 °C
c. 200 °C
d. 100 °C
e. 50 °C
Gabarito: C
Como devo proceder para encontrar os coeficientes de dilatações de cada barra ?
As dilatações lineares de duas hastes metálicas A e B são dadas em função das respectivas variações de temperatura, de acordo com os diagramas a seguir. A haste A tem, a 0°C, o comprimento de 100,0000cm e B 100,1000 cm. A temperatura na qual as hastes A e B apresentam o mesmo comprimento é:
a. 800 °C
b. 400 °C
c. 200 °C
d. 100 °C
e. 50 °C
Gabarito: C
Como devo proceder para encontrar os coeficientes de dilatações de cada barra ?
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Mackenzie-SP Dilatação
Cada coeficiente de dilatação é dado pelo coeficiente angular da respectiva reta:
cA = (150.10-5)/100 ----> cA = 1,5.10-5
cB = (100,1.10-5)/100 --> cB = 1,001.10-5
cA = (150.10-5)/100 ----> cA = 1,5.10-5
cB = (100,1.10-5)/100 --> cB = 1,001.10-5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzie-SP Dilatação
Muito obrigado Elcioschin.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie) Dilatação de sólidos
» Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» MACKENZIE
» Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» MACKENZIE
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|