Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
Como sabemos a água apresenta dilatação anômala, pois quando resfriada à temperatura de 4 graus Celsius o seu volume aumenta. Assim quando resfriamos certa massa de água a 20C é resfriada , transformando - se em gelo a 0C, tem seu volume aumentado de 20cm3. A quantidade de calor retirada dessa massa de água é de :
Dados :
Calor específico água = 1,0 cal/gC
Densidade água = 1,0 g/cm3.
Calor latente de fusao = 0,80 cal/gC
Densidade gelo = 0,90 g/cm3.
Gabarito : 1800 cal.
Resolução?
Obrigada =]
Dados :
Calor específico água = 1,0 cal/gC
Densidade água = 1,0 g/cm3.
Calor latente de fusao = 0,80 cal/gC
Densidade gelo = 0,90 g/cm3.
Gabarito : 1800 cal.
Resolução?
Obrigada =]
star2- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 33
Localização : Americana Sp
Re: Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
Seu enunciado contém vários erros. Acho que deveria ser assim:
Como sabemos a água apresenta dilatação anômala, pois quando resfriada de 4 ºC a 0 ºC o seu volume aumenta. Assim, quando resfriamos certa massa de água a 20 ºC transformando-a em gelo a 0 ºC, seu volume aumenta de 20 cm³. A quantidade de calor retirada dessa massa de água é de :
Dados :
Calor específico água = 1,0 cal/gºC
Densidade água = 1,0 g/cm³.
Calor latente de fusão = 80 cal/gºC
Densidade gelo = 0,90 g/cm³.
Gabarito : 18 000 cal.
d = m/V ----> m = d*V
Para a água a 4º C ---> m = 1*V ---> m = V
Para o gelo a 0º C ---> m = 0,9*(V + 20) ---> m = 0,9V + 18
Igualando ---> V = 0,9V + 18 ----> 0,1V = 18 ----> V = 180 cm³ -----> m = 180 g
Q = m*c*(T - 0) + m*Lf
Q = 180*1*(20 - 0) + 180*80
Q = 3600 + 14 400
Q = 18 000 cal
Resolução?
Como sabemos a água apresenta dilatação anômala, pois quando resfriada de 4 ºC a 0 ºC o seu volume aumenta. Assim, quando resfriamos certa massa de água a 20 ºC transformando-a em gelo a 0 ºC, seu volume aumenta de 20 cm³. A quantidade de calor retirada dessa massa de água é de :
Dados :
Calor específico água = 1,0 cal/gºC
Densidade água = 1,0 g/cm³.
Calor latente de fusão = 80 cal/gºC
Densidade gelo = 0,90 g/cm³.
Gabarito : 18 000 cal.
d = m/V ----> m = d*V
Para a água a 4º C ---> m = 1*V ---> m = V
Para o gelo a 0º C ---> m = 0,9*(V + 20) ---> m = 0,9V + 18
Igualando ---> V = 0,9V + 18 ----> 0,1V = 18 ----> V = 180 cm³ -----> m = 180 g
Q = m*c*(T - 0) + m*Lf
Q = 180*1*(20 - 0) + 180*80
Q = 3600 + 14 400
Q = 18 000 cal
Resolução?
Última edição por Elcioschin em Dom 14 Jun 2015, 21:02, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
Obrigada =]
star2- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 33
Localização : Americana Sp
Re: Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
o volume de agua só será alterado no periodo que vai de 0° a 4° ok? devido a condição anomala?no restante da transformação terá o mesmo volume?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
Não é isto
O volume da água ou do gelo varia sempre com a temperatura
Água de 20º C a 4º C o volume diminui
Água de 4º C a 0º C o volume aumenta
Gelo de de 0º C a -x ºC o volume diminui
O volume da água ou do gelo varia sempre com a temperatura
Água de 20º C a 4º C o volume diminui
Água de 4º C a 0º C o volume aumenta
Gelo de de 0º C a -x ºC o volume diminui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mackenzie Dilataçao Anomala da Agua
hmm entendi!obrigada!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Dilatação anômala da água
» Dilatação anômala da água
» Dilatação da água do mar
» Mackenzie-SP Dilatação
» (FEPAR) Dilatação da água
» Dilatação anômala da água
» Dilatação da água do mar
» Mackenzie-SP Dilatação
» (FEPAR) Dilatação da água
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|