(Dúvida) MHS
2 participantes
Página 1 de 1
(Dúvida) MHS
A minha dúvida é relacionado a "fase inicial".
por exemplo na fórmula da função horária da velocidade escalar
v = -wAsen(wt + a) "a" é a fase inicial
eu vejo alguns exercícios que dão um gráfico de elongação em função do tempo, eu queria saber como conseguir a fase inicial através do gráfico ou de qualquer outra coisa.
no livro que eu estudo fala que da para determinar essa fase inicial fazendo a correspondência do MHS com um MCU que seja capaz de gerá-lo por projeção, só que não sei como fazer isso.
Ou seja, como obter essa fase inicial??
Agradeço quem ajudar!!
por exemplo na fórmula da função horária da velocidade escalar
v = -wAsen(wt + a) "a" é a fase inicial
eu vejo alguns exercícios que dão um gráfico de elongação em função do tempo, eu queria saber como conseguir a fase inicial através do gráfico ou de qualquer outra coisa.
no livro que eu estudo fala que da para determinar essa fase inicial fazendo a correspondência do MHS com um MCU que seja capaz de gerá-lo por projeção, só que não sei como fazer isso.
Ou seja, como obter essa fase inicial??
Agradeço quem ajudar!!
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (Dúvida) MHS
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Dúvida) MHS
Eu dei uma olhada no link mas ainda estou com dúvida...
No livro tem um exercício aqui com diversos gráficos.
Num deles ele fala " Em t = 0, a elongação x é nula e crescente por isso "a" = 3(pi)/2 rad." isso é porque é como se o bloco do sistema massa-mola (por exemplo) está no 4° quadrante (na projeção do MCU) e indo para amplitude +A?
Em outro aqui ele fala " Em t = 0, a elongação x é nula e decrescente por isso "a" = (pi)/2 rad." isso é porque é como se o bloco do sistema massa-mola (por exemplo) está no 2° quadrante (na projeção do MCU) indo para amplitude -A?
Gráfico da elongação em função do tempo.
olhando aquela animação eu entendi isso, está certo esse jeito?
No livro tem um exercício aqui com diversos gráficos.
Num deles ele fala " Em t = 0, a elongação x é nula e crescente por isso "a" = 3(pi)/2 rad." isso é porque é como se o bloco do sistema massa-mola (por exemplo) está no 4° quadrante (na projeção do MCU) e indo para amplitude +A?
Em outro aqui ele fala " Em t = 0, a elongação x é nula e decrescente por isso "a" = (pi)/2 rad." isso é porque é como se o bloco do sistema massa-mola (por exemplo) está no 2° quadrante (na projeção do MCU) indo para amplitude -A?
Gráfico da elongação em função do tempo.
olhando aquela animação eu entendi isso, está certo esse jeito?
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (Dúvida) MHS
fantecele88 escreveu:olhando aquela animação eu entendi isso, está certo esse jeito?
Sim, acho que entendeu. As figuras abaixo ilustram
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Dúvida) MHS
Opa, então entendi Muito Obrigado Euclides
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
» (2) Dúvida em C++
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
» (2) Dúvida em C++
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos