Duvida
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida
UPF Quando a e b assumem quaisquer valores positivos, das expressões a seguir, a única que não muda de sinal é:
a) a²-ab
b)a²-b²
c)b-¬b
d)a²-3a
e)a²-2ab+b²
Bs: ¬ é raiz.
a) a²-ab
b)a²-b²
c)b-¬b
d)a²-3a
e)a²-2ab+b²
Bs: ¬ é raiz.
MFPMED- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR
Re: Duvida
Creio que estas sejam as alternativas:
Podemos fatorar cada uma delas e obtermos:
Como dito no enunciado, temos que a e b são positivos então desconsideramos a opção nula, isto é, a≠0≠b, e neste caso, podemos somente considerar três casos:
1) a > b
2) a = b
3) a < b
Podemos ver que a opção (a) ficará positiva no caso (1), nulo se for (2) e em (3) ficará negativa. Portanto, a letra (a) muda de sinal.
De modo análogo, temos com (b), como (a+b) é sempre positivo, então é necessário analisar somente (a-b), e obteremos a mesma coisa na alternativa acima
Em (c), teremos sempre um valor positivo, pois raiz é sempre positiva. E como desconsideramos o caso em que b é nulo, então (c) é sempre positivo.
Em (d) teremos que se a=3, então a expressão é nula e se a<3, será negativo.
Em (e) teremos no caso (1) e (3) será positivo, mas se for o caso (2) em que a=b, teremos o valor nulo.
Logo, suponho que seja a letra (c) pois é sempre positivo, diferente dos restantes que podem ser também nulos ou mesmo negativos.
Mas, não sei se entendi bem a alternativa (c), então colocarei outra análise:
Se 0 < b < 1, teremos que tal opção fará com que seja negativo. Ou seja, a opção (c) é descartada. E então ficaríamos com (e), podendo assumir valores positivos e um valor nulo.
Podemos fatorar cada uma delas e obtermos:
Como dito no enunciado, temos que a e b são positivos então desconsideramos a opção nula, isto é, a≠0≠b, e neste caso, podemos somente considerar três casos:
1) a > b
2) a = b
3) a < b
Podemos ver que a opção (a) ficará positiva no caso (1), nulo se for (2) e em (3) ficará negativa. Portanto, a letra (a) muda de sinal.
De modo análogo, temos com (b), como (a+b) é sempre positivo, então é necessário analisar somente (a-b), e obteremos a mesma coisa na alternativa acima
Em (c), teremos sempre um valor positivo, pois raiz é sempre positiva. E como desconsideramos o caso em que b é nulo, então (c) é sempre positivo.
Em (d) teremos que se a=3, então a expressão é nula e se a<3, será negativo.
Em (e) teremos no caso (1) e (3) será positivo, mas se for o caso (2) em que a=b, teremos o valor nulo.
Logo, suponho que seja a letra (c) pois é sempre positivo, diferente dos restantes que podem ser também nulos ou mesmo negativos.
Mas, não sei se entendi bem a alternativa (c), então colocarei outra análise:
Se 0 < b < 1, teremos que tal opção fará com que seja negativo. Ou seja, a opção (c) é descartada. E então ficaríamos com (e), podendo assumir valores positivos e um valor nulo.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Duvida
o gabarito da questão é letra e! Obrigadoooooooo! Tava precisando!!
MFPMED- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» UFBA-Eletrostatica
» Estática - lança no cabo com um peso de 800kg
» Questão CN - Divisibilidade e Fatoração envolvidas.
» Dúvida < e >
» UFBA-Eletrostatica
» Estática - lança no cabo com um peso de 800kg
» Questão CN - Divisibilidade e Fatoração envolvidas.
» Dúvida < e >
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|