Sistemas FFCLUSP 69
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas FFCLUSP 69
É dado o sistema de equações lineares em x e y
x+y=1
V(3x)+V(5y)=m obs :V = Raiz
3x+5y=m²
Qual desigualdade deve ser satisfeita para m de tal forma que o sistema admita solução?
Tentei escalonar os sistemas e igualar os valores de y. Mas não consegui.
x+y=1
V(3x)+V(5y)=m obs :V = Raiz
3x+5y=m²
Qual desigualdade deve ser satisfeita para m de tal forma que o sistema admita solução?
Tentei escalonar os sistemas e igualar os valores de y. Mas não consegui.
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Sistemas FFCLUSP 69
Eu tentei dessa forma. Mas como chegou nessa desigualdade como resultado ?
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas FFCLUSP 69
Não entendi de onde veio a desigualdade 0 < m < 3
Vamos testar m = 2
x + y = 1 ---> 3.x + 3.y = 3 ---> I
3.x + 5.y = 2² --> 3.x + 5.y = 4 ---> II
II - I ---> y = 1/2 e x = 1/2 ---> Não atende x = 0 e y = 1 ou x = 1 e y = 0
Acredito que existe um erro no anunciado quando ele pede uma desigualdade para m. Ele deveria pedir os valores de m:
m = √3 e m = √5
Pode também haver algum dado errado nas equações do enunciado. Se estivesse correto poderia levar a uma desigualdade para m
Tentei encontrar a prova original na internet mas não consegui.
O que você acha?
.
Vamos testar m = 2
x + y = 1 ---> 3.x + 3.y = 3 ---> I
3.x + 5.y = 2² --> 3.x + 5.y = 4 ---> II
II - I ---> y = 1/2 e x = 1/2 ---> Não atende x = 0 e y = 1 ou x = 1 e y = 0
Acredito que existe um erro no anunciado quando ele pede uma desigualdade para m. Ele deveria pedir os valores de m:
m = √3 e m = √5
Pode também haver algum dado errado nas equações do enunciado. Se estivesse correto poderia levar a uma desigualdade para m
Tentei encontrar a prova original na internet mas não consegui.
O que você acha?
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FFCLUSP-67
» (FFCLUSP - 68) Progressão Aritmética
» (FFCLUSP-66) Trinômio
» (FFCLUSP-69) Equação
» FFCLUSP-Neutralização
» (FFCLUSP - 68) Progressão Aritmética
» (FFCLUSP-66) Trinômio
» (FFCLUSP-69) Equação
» FFCLUSP-Neutralização
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos