PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resultante em trajetória circular.

+2
xSoloDrop
K.BR
6 participantes

Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Resultante em trajetória circular.

Mensagem por K.BR Ter 07 Jul 2015, 14:45

Uma massa pontual se move, sob a influência da gravidade g e sem atrito, com velocidade angular W em um círculo a uma altura h ≠ 0 na superfície interna de um cone que forma um ângulo ALFA com seu eixo central, como mostrado na figura.
A altura h da massa, em relação ao vértice do cone, é:
Resultante em trajetória circular. 11t0x9y

GABARITO: D

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por xSoloDrop Ter 07 Jul 2015, 15:08

No cone:
tgα=R/h
R=h.tgα (I)


Colocando-se as forças no corpo:

Resultante em trajetória circular. N3t2tt


Para a situação de equilíbrio:
Ny=P
Ny=m.g

Nx=Fc
Nx=mV²/R
Nx=mw².R


No triângulo das forças no corpo:
tgα=Ny/Nx
tgα=mg/mw².R 
tgα=g/w².R (II)


Substituindo I em II:
tgα=g/w².h.tgα
w².h.tg²α=g
h=g/w².tg²α
h=g.cotg²α/w²
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por K.BR Qua 08 Jul 2015, 14:57

Mt Obg !!!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Sex 05 maio 2017, 08:59

E o q seria Fc?

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por diguidin Sex 05 maio 2017, 10:24

Força Centrípeta: Resultante em trajetória circular. Codeco13
diguidin
diguidin
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sáb 10 Jun 2023, 11:40



Colocando-se as forças no corpo:

Resultante em trajetória circular. N3t2tt


Por que a Normal aponta para o lado esquerdo? Não deveria ser para o lado direito (mesmo lado da força centrípeta), pois a superficie do cone implicaria nisso, não?
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por Jvictors021 Sáb 10 Jun 2023, 13:59

fernandaaaaaaaaaa escreveu:


Colocando-se as forças no corpo:

Resultante em trajetória circular. N3t2tt


Por que a Normal aponta para o lado esquerdo? Não deveria ser para o lado direito (mesmo lado da força centrípeta), pois a superficie do cone implicaria nisso, não?

Ele fez isso para que ficasse mais evidente que Nx atua como força centrípeta Nx=Fcp e Ny = P.
Você não precisaria escrever dessa forma, poderia sem problemas representar apenas a Normal e a Força peso e fazer as relações acima!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sáb 10 Jun 2023, 17:30

Obrigada!
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resultante em trajetória circular. Empty Re: Resultante em trajetória circular.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos