Colisão (elástica) com perda de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão (elástica) com perda de calor
Foi lançado um desafio para a minha turma que é o seguinte:
Uma partícula de massa M1 = 1,0kg, se deslocando com Vinicial = 10m/s, se choca com uma partícula em repouso de massa M2 = 4,0kg e ricocheteia na mesma direção de onde veio, com velocidade Vfinal. Se uma quantidade de calor Q = 20J é liberada na colisão, qual a a velocidade final Vfinal?
Com a base que possuo no momento e até por preguiça, não consigo pensar em com relacionar a perda de calor com a velocidade final na colisão. Se alguém puder ajudar, agradeço!
Uma partícula de massa M1 = 1,0kg, se deslocando com Vinicial = 10m/s, se choca com uma partícula em repouso de massa M2 = 4,0kg e ricocheteia na mesma direção de onde veio, com velocidade Vfinal. Se uma quantidade de calor Q = 20J é liberada na colisão, qual a a velocidade final Vfinal?
Com a base que possuo no momento e até por preguiça, não consigo pensar em com relacionar a perda de calor com a velocidade final na colisão. Se alguém puder ajudar, agradeço!
Martinher- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 29
Localização : Blumenau,SC
Re: Colisão (elástica) com perda de calor
V1 = 10 ---> V2 = 0
V'1 = - ? ---> V'2 = ?
Energia cinética inicial - 20 = Energia cinética final
Quantidade de movimento inicial = Quantidade de movimento final
Duas equações e duas incógnitas
V'1 = - ? ---> V'2 = ?
Energia cinética inicial - 20 = Energia cinética final
Quantidade de movimento inicial = Quantidade de movimento final
Duas equações e duas incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Colisão (elástica) com perda de calor
Obrigado!
Pela manhã, eu tinha usado só a equação de colisão elástica e depois usei a conservação de energia cinética.
Antes queria perguntar se é coerente a V1f = -3,66m/s? Se não houvesse perda de calor, ela voltaria com 6m/s.
Pela manhã, eu tinha usado só a equação de colisão elástica e depois usei a conservação de energia cinética.
Antes queria perguntar se é coerente a V1f = -3,66m/s? Se não houvesse perda de calor, ela voltaria com 6m/s.
Martinher- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 29
Localização : Blumenau,SC
Tópicos semelhantes
» Colisão elástica
» Qual a perda de energia mecânica na colisão?
» Colisão elástica
» colisão elástica
» Colisão elástica
» Qual a perda de energia mecânica na colisão?
» Colisão elástica
» colisão elástica
» Colisão elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos