(UFBA ADAPTADA) Plano inclinado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFBA ADAPTADA) Plano inclinado.
De acordo com a figura e desprezando-se o atrito, o carro de massa m, com as rodas livres, abandonado do repouso no ponto A do plano inclinado de ângulo D, atinge o ponto B no intervalo de tempo igual a t .O mesmo carro, com as rodas travadas, desliza acelerado, a partir do repouso, sob ação de uma força de atrito constante, percorrendo o
trajeto AB no intervalo de tempo igual a 2t.
Considerando-se o carro como um ponto material, o módulo da aceleração da gravidade
local igual a g, a altura do ponto A igual a h e desprezando-se a força de resistência do ar
Calcule:
a)O intervalo de tempo t
b) A relação entre o módulo da velocidade do carro, no ponto B, com as rodas livres, em relação a com as rodas travadas.
(NÃO TENHO O GABARITO)
trajeto AB no intervalo de tempo igual a 2t.
Considerando-se o carro como um ponto material, o módulo da aceleração da gravidade
local igual a g, a altura do ponto A igual a h e desprezando-se a força de resistência do ar
Calcule:
a)O intervalo de tempo t
b) A relação entre o módulo da velocidade do carro, no ponto B, com as rodas livres, em relação a com as rodas travadas.
(NÃO TENHO O GABARITO)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UFBA ADAPTADA) Plano inclinado.
a)
m.g.senx = m.a ----> a = g.senx
d = at²/2
t² = 2d/a
t² = 2d/g.senx
t = V(2d/g.senx)
Só que pelo triângulo temos senx = H/d
t = V(2d/g.H/d) -------> t = V(2d²/gH) --------> t = d.V(2/gH)
b)
O tempo com as rodas travadas é igual a 2t,ou seja,igual a 2dV(2/gH)
d = at²/2 ------> a = 2d/t²
t² = 8d²/gH
a = 2d/(8d²/gH) = 1/(4d/gH) = gH/4d
Com as rodas livres : v² = 2.g.senx.d
sendo senx = H/d -----------> v² = 2g.H.d/d = 2gH
Com as rodas travadas : v² = 2.gH.d/4d = 2gH/4 = gH/2
v'²/v''² = 2gH/(gH/2) = 2/(1/2) = 2.2/1 = 4
A velocidade sem travas é 4 vezes maior que a velocidade com travas ao passar pelo ponto B.
m.g.senx = m.a ----> a = g.senx
d = at²/2
t² = 2d/a
t² = 2d/g.senx
t = V(2d/g.senx)
Só que pelo triângulo temos senx = H/d
t = V(2d/g.H/d) -------> t = V(2d²/gH) --------> t = d.V(2/gH)
b)
O tempo com as rodas travadas é igual a 2t,ou seja,igual a 2dV(2/gH)
d = at²/2 ------> a = 2d/t²
t² = 8d²/gH
a = 2d/(8d²/gH) = 1/(4d/gH) = gH/4d
Com as rodas livres : v² = 2.g.senx.d
sendo senx = H/d -----------> v² = 2g.H.d/d = 2gH
Com as rodas travadas : v² = 2.gH.d/4d = 2gH/4 = gH/2
v'²/v''² = 2gH/(gH/2) = 2/(1/2) = 2.2/1 = 4
A velocidade sem travas é 4 vezes maior que a velocidade com travas ao passar pelo ponto B.
Convidado- Convidado
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFBA/Adaptada) Inequações
» UFBA ADAPTADA- CINEMÁTICA
» (UERJ - ADAPTADA) MUV + Plano inclinado
» Plano inclinado (Dinâmica) UFBA
» (UFBA-Adaptada) Função quadrática
» UFBA ADAPTADA- CINEMÁTICA
» (UERJ - ADAPTADA) MUV + Plano inclinado
» Plano inclinado (Dinâmica) UFBA
» (UFBA-Adaptada) Função quadrática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|