Plano inclinado (Dinâmica) UFBA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado (Dinâmica) UFBA
(UFBA) Um corpo é solto com velocidade inicial nula, sobre um plano inclinado de 45° com a horizontal. Calcule a velocidade do corpo após percorrer 2/20m, sabendo-se que o coeficiente de atrito cinético entre o corpo e o plano é de 0,5.
Eu fiz Px - Fat = m.a
So que como o sen e o cos de 45° é √2 / 2 a resposta fica com raiz e eu não consigo resolver.
A resposta da questão é: 10 m/s
Eu fiz Px - Fat = m.a
So que como o sen e o cos de 45° é √2 / 2 a resposta fica com raiz e eu não consigo resolver.
A resposta da questão é: 10 m/s
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Plano inclinado (Dinâmica) UFBA
o que está escrito aí? 2÷20?após percorrer 2/20m,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Plano inclinado (Dinâmica) UFBA
Pois é esta escrito 2/20 metros
(não esta escrito em forma de fração, esta escrito da forma que eu coloquei mesmo).
Eu presumi que fosse uma divisão e fiz 2/20 = 1/10 = 0,1m.
(não esta escrito em forma de fração, esta escrito da forma que eu coloquei mesmo).
Eu presumi que fosse uma divisão e fiz 2/20 = 1/10 = 0,1m.
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - UFBA
» (UFBA) Dinâmica
» UFBA - Dinâmica
» (UFBA ADAPTADA) Plano inclinado.
» questão UFBA sobre dinâmica
» (UFBA) Dinâmica
» UFBA - Dinâmica
» (UFBA ADAPTADA) Plano inclinado.
» questão UFBA sobre dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|