PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão UFBA sobre dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

questão UFBA sobre dinâmica  Empty questão UFBA sobre dinâmica

Mensagem por nivaldoj Qua 06 Ago 2014, 10:55

5 – (UFBA) A figura apresenta um bloco A, de peso igual a 10 N, sobre um plano de inclinação θ em relação à superfície horizontal. A mola ideal se encontra deformada em 20 cm e é ligada ao bloco A através do fio ideal que passa pela roldana sem atrito. Sendo 0,2 o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o plano, sen θ = 0,60, cos θ 0,80, desprezando-se a resistência do ar e considerando-se que o bloco A está na iminência da descida, determine a constante elástica da mola, em N/m.


questão UFBA sobre dinâmica  5


questão do c@pet@ essa  Laughing

nivaldoj
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 28
Localização : SLZ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

questão UFBA sobre dinâmica  Empty Re: questão UFBA sobre dinâmica

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Ago 2014, 14:57

Fa = u.Pa.cosθ ---> Calcule Fa

T = k.x ----> T = k.0,2 ---> T = 0,2.k

Pa.senθ = Fa + T ----> Calcule k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão UFBA sobre dinâmica  Empty Re: questão UFBA sobre dinâmica

Mensagem por nivaldoj Qui 07 Ago 2014, 18:55

Elcioschin escreveu:Fa = u.Pa.cosθ ---> Calcule Fa

T = k.x ----> T = k.0,2 ---> T = 0,2.k

Pa.senθ = Fa + T ----> Calcule k

O que seria ''Pa'' ?    Rolling Eyes

nivaldoj
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 28
Localização : SLZ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

questão UFBA sobre dinâmica  Empty Re: questão UFBA sobre dinâmica

Mensagem por Euclides Qui 07 Ago 2014, 18:58

nivaldoj escreveu:O que seria ''Pa'' ? Rolling Eyes

que tal: peso do corpo A?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão UFBA sobre dinâmica  Empty Re: questão UFBA sobre dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos